Panettone Rapido

Panettone Finale

Condividi il post

Ingredienti:
1 kg.Farina
500 g.Zucchero
3 pezzi (75 g.)Lievito di birra fresco
ΒΌ (250 ml.)Latte
150 g.Burro
6Uova
1Bicchierino da caffè Strega
1Fialetta millefiori
1Fialetta fiori d’arancia
1Bustina di vanillina
1Scorza grattugiata di limone
400 g.Uva passa
Ingrediente per i piΓΉ golosi:
200 g. Gocce di cioccolato

Dopo il Pandoro, la Signora Maria ha realizzato, per la rubrica Le Ricette di Mariacarmela, il Panettone. La Signor Maria lo chiama Panettone rapido in quanto richiede un solo giorno per la preparazione.
In un recipiente versare la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente e il burro. Iniziare a lavorare energicamente l’impasto aggiungendo le 6 uova e gli aromi. Infine inserire l’uva passa e se si vuole le gocce di cioccolata.
Versare il composto in degli stampi ben imburrati e infarinati e lasciare riposare per almeno 6 ore.
Una volta lievitato, cuocere per circa 25 minuti a 200Β° in un forno preriscaldato e ventilato.

Scopri altri articoli

Zeppole di San Giuseppe
Prodotti

Le Zeppole di Pizza PiΓΉ

Dall’estro creativo del pizzaiolo sannita Gennaro De Luca di Pizza PiΓΉ, nascono due versioni golose e simpatiche delle Zeppole di San Giuseppe: la Giallorossa e

leggi tutto
Cheesecake ricetta ricotta e pera
Dolci

Cheesecake Ricotta e Pera

Ingredienti: 150 g. Biscotti secchi 100 g. Nocciole tritate 125 g. Burro fuso 4+2 Pere tipo “coscia” 2 Fogli di gelatina 200 ml. Panna da

leggi tutto