Ingredienti: | |
1 kg. | Farina |
500 g. | Zucchero |
3 pezzi (75 g.) | Lievito di birra fresco |
¼ (250 ml.) | Latte |
150 g. | Burro |
6 | Uova |
1 | Bicchierino da caffè Strega |
1 | Fialetta millefiori |
1 | Fialetta fiori d’arancia |
1 | Bustina di vanillina |
1 | Scorza grattugiata di limone |
400 g. | Uva passa |
Ingrediente per i più golosi: | |
200 g. | Gocce di cioccolato |
Dopo il Pandoro, la Signora Maria ha realizzato, per la rubrica Le Ricette di Mariacarmela, il Panettone. La Signor Maria lo chiama Panettone rapido in quanto richiede un solo giorno per la preparazione.
In un recipiente versare la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente e il burro. Iniziare a lavorare energicamente l’impasto aggiungendo le 6 uova e gli aromi. Infine inserire l’uva passa e se si vuole le gocce di cioccolata.
Versare il composto in degli stampi ben imburrati e infarinati e lasciare riposare per almeno 6 ore.
Una volta lievitato, cuocere per circa 25 minuti a 200° in un forno preriscaldato e ventilato.



